張學紹股票投資經驗分享

新光證券

許虞哲:台股沒過熱 證交稅恐短徵

(中央社記者邱柏勝台北30日電)台股維持萬點時間創歷史次長,但美股似已出現反轉,外界擔心台股過熱有拉回可能,財政部長許虞哲表示,目前股市沒有過熱跡象,從成交量來看,今年證交稅稅收仍可能短徵。

此外,許虞哲透露,6月前3週出口表現不錯,較去年同期呈雙位數成長,雖然還有最後一週數字,「但應該是蠻樂觀的」。

許虞哲今天出席 106年稅務節慶祝暨表揚大會,會前接受媒體訪問。針對股利稅改方案,他表示將延至立法院下會期審議,目前草案尚未出爐。「稅改是重大租稅改革,一定要先向行政院長官簡報。」但目前簡報時間還未敲定,簡報後才會將草案報行政院,「時間不是我來決定」。

台股萬點行情創歷史次長紀錄,但昨天美國科技股大跌,今天台股也回檔,記者提問,台股是否已經過熱?對此許虞哲表示,「沒有過熱,股市有漲有跌。」但他提及,今年以來證交稅收入並未達標。若不計入當沖降稅,上市櫃日均成交量需達新台幣1307億元,證交稅才能達標,「但現在還不到1200億元」,若考量當沖降稅,日均量還得更高,因此他評估,今年證交稅仍可能短徵。

至於公股行庫13%優存改革,許虞哲表示,由於公教人員18%優存已經確定調整,退休採一次給付的部分,分6年調降至6%,因此13%優存也會參照此模式調整,但會依照比例進行調整,「利率一定低於6%」,但還要再精算。此外,公股行庫退休金皆採一次給付,沒有分年給付問題,自然沒有所謂所得天花板的問題。但他強調會考量公股行庫人才流失可能性,因此會與公股行庫董事長和工會代表進行溝通,並向行政院反映此問題。1060630

針對目前已經累積5億月活人數的Google Photos,在此次Google I/O 2017期間宣布推出推薦分享、類別共享,以及運用人工智慧自動製作的相簿書製作服務。另外,此次宣布推出的Google Lens服務也將與Google Photos整合。▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook 服務本身就整合不少人工智慧應用的Google Photos,此次更藉由人臉、場景等識別技術提供推薦分享、類別共享功能,讓使用者拍攝照片後,可快速透過人臉識別方式將照片分享給合適聯絡人或線上好友,同時藉由群組設定也能讓日後拍攝照片自動歸類,例如將家人建立在相同群組後,日後拍攝照片即可自動歸類,並且分享給所有群組內的家人觀看。另外,配合Google Photos本身即具備透過人工智慧自動編成照片集功能,Google也宣布推出對應Google Photos的相簿書製作服務,讓使用者能透過Google Photos服務自動生成相簿書內容,或是透過手動方式調整相簿書內容,之後透過線上支付9.99美元起跳金額即可收到由Google服務製作的實體相簿書。目前此項服務僅限美國境內使用,但未來也會在其他國家地區陸續推出。而Google Photos也將整合Google Lens功能,藉此識別照片中物件、場景,甚至進一步做出文字翻譯、電話撥打等功能。▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook ▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook ▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook ▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook ▲ (攝影/楊又肇) 分享 facebook

繆惠如股票投資經驗分享

文章標籤
創作者介紹

郭均柏

tatetmbkycxb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()